だんだん武闘家からスムーズに包丁が滑るようになってきました。いいですね。
上達しています。
この包丁は薄刃では無いので先にいくにしたがって細くなるテーパーがついています。
説明しましたね。 ですから桂剥きにはグリップ近くの峰と平行な部分の刃を使うのです。
剥くゾーン、刻むゾーン。引き切りゾーンのお話をしましたね? もう忘れちゃったかな?
あなたのこのむきかたは刻むゾーンで剥いているということになります。
改善しましょう。 手指が大きいので持ち方も工夫してください。もっと上手になります。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/Q9dCkpUK-_A[/youtube]
中川さん
ご指導ありがとうございます。
最初に受けた指導にも通じます。
もっとグリップ近くで送れる様に持ち方を工夫してみます。
次回もよろしくお願いします。