8分あたりが一番スムーズに平行に剥けています。 後半にしたがって刃が13時のほうに開いて下が分厚く剥けていくので逆円錐になります。
もっと平行にもっと薄く剥きましょう。 薄く速く!
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/kObyaGSiWVQ[/youtube]
力んで、進むのに抵抗がありますね。これは左で押してから刃をあげるからです。
刃を上げている最中に送ってみてください。 するーっと剥けます。
刃は上下に動かさなければ切れないのです。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/lSVuskuThRM[/youtube]
Air桂剥き
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/rEPHl-zILSA[/youtube]
平行に送れるようになってきました。
左手親指はわずかにセンサー生きてますが後ろの4本指のセンサーがまったく寝ています。これが起きると大根の3D情報が見なくても穴間に伝わるのです。
まるでネット回線で遠くから3Dプリンタのデータが届くように。見てないものが見えるようになるのです。
中川さん
ご指導頂きありがとうございます。
刃を上げながら押す。
平行に薄く・速く。
をテーマに、今日も練習に励みます。
四本指のセンサーも意識します!
3Dの画像が届く世界、想像するとワクワクしますが、
実感するまでには、練習量が必要そうです。
それまで諦めずに到達したいです。