桂剥き投稿2014 Okさん(66-2)です

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8分あたりが一番スムーズに平行に剥けています。 後半にしたがって刃が13時のほうに開いて下が分厚く剥けていくので逆円錐になります。
もっと平行にもっと薄く剥きましょう。 薄く速く!

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/kObyaGSiWVQ[/youtube]

 

 
IMG_3553力んで、進むのに抵抗がありますね。これは左で押してから刃をあげるからです。
刃を上げている最中に送ってみてください。 するーっと剥けます。
刃は上下に動かさなければ切れないのです。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/lSVuskuThRM[/youtube]

 
Air桂剥き
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/rEPHl-zILSA[/youtube]
平行に送れるようになってきました。
左手親指はわずかにセンサー生きてますが後ろの4本指のセンサーがまったく寝ています。これが起きると大根の3D情報が見なくても穴間に伝わるのです。
まるでネット回線で遠くから3Dプリンタのデータが届くように。見てないものが見えるようになるのです。

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コメント

  1. mikayan より:

    中川さん

    ご指導頂きありがとうございます。

    刃を上げながら押す。
    平行に薄く・速く。
    をテーマに、今日も練習に励みます。

    四本指のセンサーも意識します!
    3Dの画像が届く世界、想像するとワクワクしますが、
    実感するまでには、練習量が必要そうです。
    それまで諦めずに到達したいです。

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