全体に力みまくっていますが、よく繋がっていると思います。たいしたものです。
これからの練習課題は、徹底的に力みを抜くこと。Air桂剥きを繰り返して両親指のセンサー感度を高めること。
右手親指のセンサーで今剥いてる大根の厚みを感じること。 ですね。
力を抜いて薄く向けば剥くほど楽に進むという事を早く発見して下さい。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/JaiqXh8RluY[/youtube]
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
全体に力みまくっていますが、よく繋がっていると思います。たいしたものです。
これからの練習課題は、徹底的に力みを抜くこと。Air桂剥きを繰り返して両親指のセンサー感度を高めること。
右手親指のセンサーで今剥いてる大根の厚みを感じること。 ですね。
力を抜いて薄く向けば剥くほど楽に進むという事を早く発見して下さい。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/JaiqXh8RluY[/youtube]



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ご指導いただきありがとうございます。
右手で進まない、を意識するあまり力が入りまくってしまいました。
包丁を軽く持つとスーッと刃が進む瞬間があるので、その感覚が身につくよう頑張ります。
Air桂剥きは刃と手の動きしか意識していませんでした。センサー感度、高まるよう意識します!