中川式ラーメンの復習  Onさん(44-1)です

IMG_3171美味しそうにできています。
とくに煮豚の仕上げが素晴らしいですね。
良い肉を正しく使えたことが判ります。
葱はまだ細い太い薄いが混ざるのでキレが弱いのです。
すべて同じ太さ(厚さ)で揃えるとキレが出て、嫌なカールもしません。
練習して下さい。
もう少しレタスは多い目にしましょう。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 香華 より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。
    煮豚は口の中でほろっとくだけて、ジューシーでとっても美味しかったです!再現できて嬉しいです。

    ネギはキレが足りないのですね。
    練習します。レタスも増量でまた作ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です