中川式玄米の炊き方指導1585 Maさん(82-4)です

1402965676804上手に微調整できるようになりました。素晴らしい感覚です。
微妙なバランスがとれるようになるともっともっと美味しくなってきます。
焦げのコントロールが出来るようになったので、あなたのご飯からは水の味がするようになりました。
次回は増やした50ccを減らして基本の800に戻しましょう。
戻しても硬くならないように。今回の炊きあがりと同じくらい柔らかく皮感無く炊いて下さい。
ちょうど先ほど先輩二人の素晴らしいお手本が続きました。
1583と1584です。1584はまさに究極に近いですが、まずは1583をお手本にイメージングしてください。
49.5点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. まえだ より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。
    次は先輩方が炊かれたお米をイメージしながら炊飯します。一番足りなかったところかもしれません。
    またよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です