マクロビオティック料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第4期 土曜クラス

中川式ラーメンの出来上がり
027A5438

白髪葱
027A5422

上級用の包丁は長くて細くて使いこなすのは難しいのです
412A5500

 
 

412A5502

スープが出来るまでに理論的な説明をして、質問を受けています。
412A5507

412A5510

みんなで、あーだこーだ。 この時間も大事なのです。
412A5518

塾長デモの煮豚が出来ました。 はい あーーん!
412A5522
412A5583

412A5576

412A5562

412A5549

412A5530

412A5538

412A5593

さぁ 塾長デモができましたよ 召し上がれ!
412A5599
うわ! 美味しい! ちゅるちゅる
412A5612

スープも美味しい!  ちゅるちゅる
412A5611
とまりませ〜ん! ちゅるちゅる
412A5608
自分でも作れました! 美味しいです!
412A5626

412A5646

412A5637

412A5635

412A5631

412A5628

お疲れさまでした。
ご家庭でも同じ味を再現してくださいね。

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 姫(69-1) より:

    中川さん、美風さん、本日もありがとうございました。
    家族みんな、中川式の麺類の大大ファンですので、このラーメンは間違いなく、わが家の人気メニューになります♪
    美しいガラスの器の中の絶妙な味の完璧なバランス。これが生まれるまでの道のりを想ってしまいました。

    大切に確実に自分のモノにします!

    • nakagawa より:

      姫さん お疲れさまでした。
      美味しかったでしょう?
      仕込みから提供の仕方まですべてオリジナルで作りました。
      気に入っていただけて嬉しいです。
      どうぞご家族の定番にしてください。

  2. より:

    中川さん 美風さん
    今月も、ありがとうございました。

    噂のラーメンは、とっても上品な美味しさで、スープが麺よりも進み、飲み干してしまいました。
    こんなに美味しいラーメンや煮豚が自分で作れる日がやってきたことに感動しております。
    また、新しい世界が広がりました。

    復習することも、煮豚丼を味わうことも楽しみです♪
    手早い復習と刻みを課題に、練習します。

    上級幸せコースは本当に楽しくて、通えて良かったなぁとしみじみ感じてます。

    麗可さん
    沢山のサポートをありがとうございました。テキパキと先を見通しての動きを見習います。

    クラスメイトの皆さま
    今月も楽しい時間をご一緒でき嬉しかったです。
    復習が楽しみですね♪

    • nakagawa より:

      愛さん お疲れさまでした。
      上級は楽しいでしょう? 毎月毎月これでもか!と美味しいものが押し寄せてきます。
      サッサと急いで復習して覚えていかないと美味しい積み残しが山となります。
      もったいなーい!

  3. まなみ より:

    中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。

    ブログで初めて写真を拝見した時、あまりの美しさに度肝を抜かれ、一体どんなお味なのだろう!?と想像を膨らませていた中川さんのラーメン、教えて頂けるのをとても楽しみにしていました。

    そもそも、ラーメンのスープや煮豚を自分で作るなんて考えたこともなく、作り上げる自分を全く想像できなかったのですが、中川さんのご指導のおかげで、とても美味しくできました。すごく嬉しかったです。
    またひとつ、宝物が増えました!

    座学では大切なお話をありがとうございました。明確な対処法を教えて頂けて、とても心強かったです。戴いたアドバイスを意識して、これからの日々を過ごします。

    麗可さん、今回もたくさん助けて頂きありがとうございました!

    クラスメイトの皆さま、7人で少し寂しかったですね。ご復帰を楽しみに、復習頑張りましょうね。

    • nakagawa より:

      まなみさん お疲れさまでした。
      自分で作るから安心。 専門店よりも美味しいから安心。
      作り置きしてレギュラーにしてください。

  4. Ki(21-3) より:

    中川さん、美風さん

    昨日は、ありがとうございました。

    楽しみにいていたラーメンは、ガラスの器にふさわしいスッキリとしたお味で、本当驚きました!
    煮豚もほろほろと柔らかく、とても美味しかったです。
    家族はもちろん、普段ラーメンを食べない義父や両親にも、食べてもらいたいなと思います。

    座学では、美風さんや皆さんのお話をうかがいながら、自分にもあてはまることも多く、普段の生活で実践していこうと思います。

    麗可さん
    今回も、テキパキと様々なサポートをありがとうございました!

    クラスメイトの皆さん
    8人そろう日を楽しみに、復習がんばりましょうね!

    • nakagawa より:

      Kiさん お疲れさまでした。
      豚臭かったり脂臭かったりしないので、普段中華を食べられない方でも喜んでいただけます。
      自信をもって作って差し上げてください。

  5. おたに より:

    中川さん、美風さん

    こんにちは。昨日はありがとうございました。

    ラーメンのあぶらっぽさが苦手で普段は食べるのを避ける
    事が多かったのですが、これからは自宅で美味しい
    ラーメンが食べられると思うととてもうれしいです!
    ガラスの器に映えるクリアなスープは何とも言えない美味しさで
    完璧なバランスでした。
    上級では、料理の楽しさを毎回教えていただいていて
    毎回ドキドキわくわくがいっぱいです。

    麗可さん
    沢山のサポートありがとうございました!

    クラスメイトのみなさま
    ラーメン美味しかったですね♪また来月もお会いできるのを楽しみにしてます^^

    • nakagawa より:

      おたにさん お疲れさまでした。
      完璧の評価、ありがとうございます。
      喜んでもらえて嬉しいです。
      しっかり復習してお母様にも召し上がってもらってくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です