「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
これはまた、モンスターを送って来ましたねぇ。 一本とられたと言う感じです。 なんにもいうことはありません。 間違いなく美味しいですね。 全塾生がお手本にするべき作品です。
ありがとう。 55点
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中川さん、こんにちは。 ご指導ありがとうございます。
今回のR投稿は何度も炊飯実験などするわけではなく、朝に今日食べたい玄米を炊き、それが思ったとおりになったので気負いなくできました。 炊飯に慣れるとどんどん少ない水加減で炊けるようになるので不思議です。 少なければ良いというものではないのでしょうが、私はお米の甘い味を感じられるので好きです。 この炊き上がりをキープして暑い夏を乗り越えたいです。
この季節何かが混ざったご飯は食べたいと思わないので、残りの投稿期間にまた納得できるものが炊けれは投稿いたします。 よろしくお願いします。
じゅん子ちゃん、おめでとうございます。 「食べたい玄米を炊いたら思ったご飯になった」それが素人には中々難しいです(笑) 毎日のお弁当の素晴らしさも原点はこのご飯なんですね。 食べてみたいご飯を見せていただきありがとうございました。
ゆきこさん、こんばんは。 コメントありがとうございます^ ^ 愛クラスでヒントをいただいて春から初夏への切り替えができました。 お弁当のおかげで朝炊くことが当たり前になったのもすごく良かったです。 私も素人なので(笑)これからもブレないように頑張ります♪
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中川さん、こんにちは。
ご指導ありがとうございます。
今回のR投稿は何度も炊飯実験などするわけではなく、朝に今日食べたい玄米を炊き、それが思ったとおりになったので気負いなくできました。
炊飯に慣れるとどんどん少ない水加減で炊けるようになるので不思議です。
少なければ良いというものではないのでしょうが、私はお米の甘い味を感じられるので好きです。
この炊き上がりをキープして暑い夏を乗り越えたいです。
この季節何かが混ざったご飯は食べたいと思わないので、残りの投稿期間にまた納得できるものが炊けれは投稿いたします。
よろしくお願いします。
じゅん子ちゃん、おめでとうございます。
「食べたい玄米を炊いたら思ったご飯になった」それが素人には中々難しいです(笑)
毎日のお弁当の素晴らしさも原点はこのご飯なんですね。
食べてみたいご飯を見せていただきありがとうございました。
ゆきこさん、こんばんは。
コメントありがとうございます^ ^
愛クラスでヒントをいただいて春から初夏への切り替えができました。
お弁当のおかげで朝炊くことが当たり前になったのもすごく良かったです。
私も素人なので(笑)これからもブレないように頑張ります♪
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