中川式玄米の炊き方指導1550 Maさん(82-4)

2014年6月9日2回目上手に炊けています。
ピンが落ちる音を聞き逃したのではなく、最後まで保てたから音がしなかったのです。
その証拠に蓋を開けるときに残圧がすこしあって開放したとあります。
素晴らしいことです。 この調子で炊いてください。
水温計や湿度計は必ず買っておくように。
正確な炊飯ができませんので。
画像はよそって30秒以内にシャッターを切りましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. まえだ より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。
    今までの炊飯はシリットのtプラスを使ってたのですが、ピンは12~14分でおちていたので、落ちない!と言うことに違和感を持ってしまいました。圧をキープできるよう頑張ります!
    写真もパパっと撮れるよう練習します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です