中川式玄米の炊き方指導1507  Suさん(32-5R)です

写真うーん 硬いですね。 米が開いていません。
ベテランさんがこれでは困ります。
次回は水を1100に増やして炊飯を32分に延ばしてみてください。
ピピカシャンを実現するように。
32分にしてもこげ色はこのままで。
あなたの体質やストレス度からすると4.5かビジョンで優しく美味しく炊くほうが良いと感じます。 それぞれのご都合があるでしょうから強制はしません。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あけねー より:

    中川さん
    こんばんは。

    御指導ありがとうございます。
    ここ数日、このような硬飯しか炊けなくなっていました。
    ここは思いきって、ビジョンで炊こうと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です