マクロビオティック料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第4期 日曜クラス

あらめビーフン
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さぁ上級日曜クラスが始まりました。
1年間美味しい健康を学んで行きましょう!

絹さやの下ごしらえの説明 (おいおい、これって幸せコースで教えたがな・・)
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さぁ 玄米チャーハンのデモを始めます 油の履歴を意識して
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できました! さっそく試食です
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わーい!おいしそー!
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うわ!おいしー! パラパラしてる!
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自分でも出来るようになりました

いただきま〜す! ♫
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瑠璃茄子も登場です
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スタッフまかないはあらめビーフン丼です w
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コメント

  1. 彩乃 より:

    中川さん、美風さん

    昨日は上級最初の授業をありがとうございました。
    油を上手く使った料理法に驚きの連続でした!
    そして幸せコース受講前に受講した腸陽講座とリンクしました。
    体に優しくて元気になれる3品、得意料理になるように復習します!
    研ぎ、刻み…基礎の大切さも痛感しました。練習します。
    座学も役に立つお話がたくさんでした。
    「行動はテキパキ、雰囲気はふんわりやわらかく」は憧れです。
    陰陽をもっと実生活に取り込めるように、カチコチ頭をほぐしていきます(笑)

    麗可さん
    素早く丁寧なサポートをありがとうございました!

    むそう塾の良い氣でエネルギーをチャージしていただき、感謝の気持ちです。
    毎月の通学を楽しみにがんばります!

    • nakagawa より:

      彩乃さん お疲れさまでした。
      頭の中身はカチコチでも、ヘアスタイルは今まで見た中で一番かわいかったですよ。 とっても似合ってました。
      中身もヘアスタイルのようにふうわりピョンピョンで行きましょう。
      一年おいしい健康を一緒に学ぼうね!

  2. みえ より:

    中川さん、おはようございます。
    久しぶりのむそう塾。
    何もかもが純粋に楽しく(失敗も!)なるほどがたくさんでした。
    身体に優しく負担のない、とびきりのお料理を学べる機会に
    感謝しております。
    一年間よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      みえさん お疲れさまでした。
      久々とは思えない馴染みようでしたよ。大丈夫。
      やっぱり教室にはあなたが居ないとね!
      楽しんでください、そしてどんどんレパートリーが増えていってご主人様に再プロポーズされるくらい愛されてくださいね。
      あ〜羨ましい。w

  3. 香華 より:

    中川さん、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。
    久しぶりのコースで緊張いっぱいでしたが、できていくお料理にワクワクしっぱなしでした。
    作り方を見ていていると、身体にいいはずだ!と感じられました。
    なぜそうするのか、を意識しながら復習していきたいです。
    積み残しもがんばって消化していきたいと思います。
    1年間どうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      香華さん お疲れさまでした。
      どうでしたか? やっぱり上級来てよかったでしょう?
      これからもっともっとおもしろ楽しい美味しいが待っています。
      テキパキ思考とテキパキ動作を身につけないと持て余してしまいますので頑張りましょう。

  4. にょみ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、
    昨日は有難うございました。

    大好きなあらめビーフン。見よう見まねで作っていました。
    が、似て非なるものでした(汗)
    棒さやの嵐でしたが、この手で作れる事に感激でした。
    しっかり練習をします。

    炒飯とスープの組み合わせも最高でした!

    座学では、ミネラルの底上げが必要だとひしひし感じました。
    復習しながら、目指します。

    笑顔で終われる一年間にします。
    とうぞ、宜しくお願いします。

    クラスメイトのみなさま、お鍋フリフリ、楽しかったですね(^^)
    復習頑張りましょうね!
    1年間、よろしくお願いします♪

    • nakagawa より:

      にょみさん お疲れさまでした。
      そうなのです 陰陽料理と表面だけまねた料理とは違うのです。
      ですから習いにきてくださいねー!って幸せコースの方に言うているのです。
      通ってよかったでしょう?
      もっともっと驚きのうまいもんがおしよせてきます! どうしよう!(笑)

  5. 緋乃 より:

    中川さん

    昨日はありがとうございました!
    私も彩乃ちゃんと同じく、昨日の授業は腸陽講座の金平牛蒡を思い出しました。あの味と陰陽を深く生かした講座内容に感動して、その思いに従ってここまで来たことまで思い出して授業中にジーンとしてしまいました。
    油の履歴や火加減、本当に深くて理解出来れば出来る程、ワクワクしてきます。今年はもっと受け止められるように、理解が深まれるように、心も身体も陽性になります!
    1年間宜しく御願いします。

    • nakagawa より:

      緋乃さん お疲れさまでした。
      むそう塾の金平に惚れ込んでここまで進んできてくださったあなたです。
      これからもっともっと面白いことがおこりますので、なるべく早く積み残し無しになっておいてください。
      でないと感動が小さくなってしまうのです。 よろしく!

  6. kaoru より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、皆さま
    昨日はありがとうございました。

    憧れのあらめビーフンもチャーハンにスープも美味しくて、ぜひ我が家の味にしたい!と思いました。基礎ができていればもっと美味しくなるのですよね。陰陽も踏まえながら、練習と復習をします。

    座学のお話もなかなかうまく付き合えなくて困っていた点ですが、お料理のためには障害になっているなぁと感じていました。健康になるために、健康であってこそ、だと思いました。

    自分にはできないんじゃないか?という枠を取り払い、笑顔の1年にします。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      kaoruさん お疲れさまでした。
      ついに憧れの献立を習うことができましたね。
      よかったよかった・・とならないところが上級の上級たるところです。
      良い美味しい献立は作る人を選びます。
      正しく基本を身につけて陰陽を理解している人が作らねば、真の味は出ないのです。
      積み残しを急いでなくして下さい。 急務です。 でないと来年じっくりが待っています。
      厳しいですよー(笑)

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