カラスガレイの煮付けの復習  Deさん

カラスガレイ煮付けすこし授業の時に使った切り身よりも小さいので、調味料の周りが違うのでしょう。
この身の厚さで上面まで初期の煮汁が上がら無いのは火が弱すぎますね。
シングルセットで煮ていないのかもしれません。
ふっくら煮える煮え方も鍋でずいぶん変わります。
金属製の鍋で煮るとこうなりやすいのです。
さすがはシラルガンといったところです。
量目も含めて再チェックして下さい。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. De(66-3) より:

    中川さん、見て下さりありがとうございます。
    シングルセットで煮ているのですが…(汗)
    火加減が弱いのでしょうか。

    次回は1切れで作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です