ひじき豆とあさりの酒蒸しの復習  Isさん

写真 1しっかり旨味と照りが両立していますね。
伝えたかったことがちゃんと伝わったのが判ります。
盛付は・・・
中央に大豆が3粒、縦に並んでいますね。 立派な青線です。
真ん中の豆を1センチ左にずらすだけでも華麗に変化します。

 
 

写真 2加熱しすぎないように仕上げてますね。
美味しそうです。
もっとどさっと葱をかけましょう。
全部食べなくとも、陰性を撒くのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 佳世子 より:

    記事のアップありがとうございました。
    トップの人参と大豆ばかり気のしていて、大豆の青線には気がつきませんでしたのでもっと全体を見れるように意識します。
    二品ともとても美味しくいただきました。
    ディールが手に入ったらワイン蒸しも復習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です