遠山桜の皿に盛られた春の菓子二種

IMG_1246山型の横長の器に2点盛るのは難しいのです
ちゃんと赤線になっているのがわかりますね
正面からの画像も載せておきます
IMG_1241

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん、こんばんは。
    芽吹きの春の和菓子が、盛り付けで一層映えてます。
    赤線、青線、見落としがちなポイントも、美しいものは理が整ってるのだと、この記事に感じました、
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      おはるさん コメントありがとうございます。
      そうですねぇ 食べるものの盛り付けは美術工芸品ではないので、経時変化劣化がおこります。
      よするに食べごろですね。これを逃すとどんなに綺麗に盛り付けてあっても値打ちが0になります。
      時間も味の内 というのがここにも当てはまるのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です