中川式玄米の炊き方指導1481 Ikさん(80-1)です

IMG_0699良い炊きあがりです。
ここでパスをさし上げても良いのですが、やや焦げが濃いのと、蒸らしの圧が残りすぎたのが気になります。
もう一回ここを微調整して投稿しましょう。
これから暖かくなって、暑くなって行く時にこのご飯は食べにくくなっていきます。
柔らかさはこれで良いのです。 あなたの硬い飯好きは過去の癖として治していくチャンスだと思ってください。 ふうわり優しい玄米ご飯を食べてふうわり優しい人になるのです。  慌てるのと急ぐのは違うのだということを実感しましょう。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 池田 理名 より:

    ありがとうございます。そうですね。慌てるのと、急ぐのとは違いますね。今日はこの後水炊きで練習し、よいおこげができるように明日に備えようと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です