「玄米の炊き方秘伝(第80回 愛クラス)」が終了致しました。
ご参加くださいました皆様、お疲れさまでした。
精一杯口伝させていただきました。
さぁ今度はあなた方の番です。
渾身の作品をお待ちしております。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 幸せコース3月の復習 Miさん(149-3)
- 幸せコース3月の復習 Saさん(139-1)
- 自由人コース3 3月の復習 Yuさん(94-4)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期幸自由人コース4 3月
- 幸せコース3月の復習 Miさん(144-2)
- 満足コース3月の復習 Haさん(29-4)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 3月
- 自由人コース4 2月の復習 Hoさん(3-3)
- 自由人コース4 2月の復習 Saさん(21-9)
- 自由人コース2 2月の復習 Saさん(64-5)
- 自由人コース4 2月の復習 Naさん(69-4)
- 秘伝コース3月の復習 Kiさん(81-2)
- 「中川式カレー講座 第3弾」3月20日
- 自由人コース3 3月の復習 Saさん(31-1)
- 「中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座」3月18日
- 自由人コース2 2月の復習 Suさん(113-3)
- 自由人コース2 2月の復習 Fuさん(26-3)
- 自由人コース1 3月の復習 Kaさん(128-3)
- 自由人コース2 2月の復習 Taさん(113-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 3月
- 幸せコース3月の復習 Saさん(139-1)
- 幸せコース3月の復習 Yaさん(144-1)
- 幸せコース3月の復習 Miさん(144-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第13期 3月
- 上級幸せコース2月の復習 Kiさん(142-1)
- 自由人コース4 2月の復習 Ohさん(15-10)
- 自由人コース2 2月の復習 Haさん(12-10)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期幸せコース 3月
- 自由人コース4 2月の復習 Shさん(73-6)
- 自由人コース2 2月の復習 Yuさん(94-4)
最近のコメント
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期幸自由人コース4 3月 に nakagawa より
- 自由人コース3 3月の復習 Yuさん(94-4) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期幸自由人コース4 3月 に ゆき より
- 自由人コース3 3月の復習 Yuさん(94-4) に まき より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期幸自由人コース4 3月 に nakagawa より
- 幸せコース3月の復習 Miさん(144-2) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期幸自由人コース4 3月 に ようこ より
- 満足コース3月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 幸せコース3月の復習 Saさん(139-1) に nakagawa より
- 幸せコース3月の復習 Miさん(144-2) に まいこん より
- 満足コース3月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 幸せコース3月の復習 Saさん(139-1) に ようちゃん より
- 幸せコース3月の復習 Saさん(139-1) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期幸自由人コース4 3月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期幸自由人コース4 3月 に nakagawa より
- 幸せコース3月の復習 Yaさん(144-1) に nakagawa より
- 自由人コース4 2月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース4 2月の復習 Saさん(21-9) に nakagawa より
- 自由人コース4 2月の復習 Naさん(69-4) に nakagawa より
- 自由人コース2 2月の復習 Saさん(64-5) に nakagawa より
- 自由人コース2 2月の復習 Saさん(64-5) に nakagawa より
- 秘伝コース3月の復習 Kiさん(81-2) に nakagawa より
- 幸せコース3月の復習 Saさん(139-1) に ようちゃん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期幸自由人コース4 3月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期幸自由人コース4 3月 に あさちゃん より
- 幸せコース3月の復習 Yaさん(144-1) に 妃織 より
- 自由人コース4 2月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 自由人コース4 2月の復習 Saさん(21-9) に ばんび より
- 自由人コース4 2月の復習 Naさん(69-4) に 好 より
- 自由人コース2 2月の復習 Saさん(64-5) に おかめ より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,580)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,472)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,058)
- 出し巻き投稿 (910)
- 桂剥き道 (3,816)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (113)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (128)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (597)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (560)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さん、美風さん本日もありがとうございました。
久しぶりの愛クラスでしたが、とっても楽しかったです。
お米もお塩も見ていただいて良かったです。
もっと良いものを探します。
R投稿よろしくお願いします。
ご一緒した皆様、ありがとうございました。
投稿頑張りましょうね!
麗可ちゃん、今日もお世話になりました。
いつもたくさんのサポートありがとう。
みんみさん お疲れさまでした。
炊飯に対する姿勢が一段と広がりましたね。
これからもっともっとあなたの料理は美味しくなって行くでしょう。
中川さん、美風さん、本日もありがとうございました。
春炊きの玄米ご飯はふわっと軽く甘くて、本当に美味しかったです。
同じお米の(はず)良さをしっかり引き出してあげられる、お手伝いのような炊き方が出来るようになりたいと思います。
R投稿よろしくお願いします。
麗可ちゃん、今日も気持ちの良いサポートをありがとうございました。
ご一緒させていただいた皆さん、一日楽しく学ぶ事が出来ました。
投稿も一緒に頑張りましょうね!
陽子さん お疲れさまでした。
春は一番炊飯が難しい時期だと思います。
その時期の愛クラスはじつは貴重なのです。
よく受講してくださいました。
感性で炊くごはんは美味しいのです。
中川さん、美風さん
愛クラスではありがとうございました。
頂いた春炊きご飯の美味しさを、自分でしっかり再現できるようにしたいと思います。
麗可さん
サポートをありがとうございました!
まいさん お疲れさまでした。
やもすれば陰なご飯になりぎみなあなたの炊飯の癖をしっかり知っておきましょう。
我を知ることは足るに近づくということです。
中川さん、美風さん 昨日はどうもありがとうございました。
実は「初めての」愛クラス、とても楽しかったです。
改めて最初の、一番大切な玄米炊飯を教えていただいて、
むそう塾にご縁をいただいてからの、
いろいろなことが思い出されました。
ただおいしいご飯、を炊きたいと思います。
R投稿よろしくお願いいたします。
麗可さん、昨日はサポートどうもありがとうございました。
ごいっしょさせていいただいた皆さん、
充実した、楽しい時間でしたね。
今後もtwitterなどでよろしくお願いします。
しろうささん お疲れさまでした。
じっくりと心も身体も落ち着いて炊飯について試せたのではないでしょうか?
美味しい玄米ご飯に突き当たりは無いようです。
100点満点なのですから。 どこまでも追求しましょう。
中川さん、美風さん、こんにちは。
昨日はありがとうございました。
久しぶりの愛クラス楽しかったです。
毎日美味しく食べられる玄米ご飯を炊けるように今回の投稿頑張りたいと思います。
よろしくお願いいたします。
麗可ちゃん、昨日もありがとうございました。
麻莉さん お疲れさまでした。
軽く炊ける呼吸を掴まれたようですね。
激動の春に優しいご飯が炊けたのは、今の自分に必要だからです。
しっかり食べましょう。