パスタの復習 Otさん

写真麺も菜の花も適正な加熱で出来ています。
やっぱり問題は盛りつけですねぇ。
ひろうすの並べ方は正しいですが、あまりに凹んだ部分を前に出さない方がカッコいいですね。
菜の花は7花いれたのでしたら3花を麺に絡ませて、4花を表に散らし盛りをしましょう。
そうして麺です。 一番手前の皿と麺の境目に壁掛けフックのようにくるっと1本飛び出てますね。 これが気にならないようではデリカシーが無さ過ぎです。
パスタは数秒で美味しそうな景色が劣化するのでスピーディに撮影しなければなりませんが、盛りつけ時には精密なチェックを高速で行わねばならないのです。

 


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コメント

  1. ばんぶーん のコメント:
    中川さん、こんばんは。

    精密なチェックを高速で!
    手早く美しい盛り付け目指します。

    ご指導ありがとうございます。

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