焼き穴子 錦藤庄

027A7776こおばしく焼いた穴子は鰻よりも陽が強い
肉厚が薄くても力強く陰性な巻き寿司の中のバランスを取ってくれる
鰻のような甘辛いトロトロのタレを塗ったものは使わないように
巻きの中の陰陽バランスが崩れるのだ

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん、こんばんは。
    巻き寿しの中で、この1切れの穴子、カラッ!とおいしいです。
    食後感が全く違います。
    他に代え難いバランスをありがとうございます。

    • nakagawa より:

      おはるさん コメントありがとうございます。
      この穴子が一番旨いですよね。 からっと陽性な焼き上がりが陰性な巻き寿司の中身にしまりを与えてくれます。

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