出し巻き投稿 Waさん(49-3)です。 いいでしょう よく頑張りましたね 素晴らしいです

とてもよく練習されています へんな癖もなくなりました
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芯を作るときにもたついて、2杯めの温度が高くなりすぎましたね。
それ以外はOKです 上手になりました。
家庭のお母さんの出し巻き玉子としてならば最高品質ではないでしょうか。
ここから先に進歩したいのであれば、細かい部分を1つずつ潰すように改善していくしかありません。
たとえば、芯をもっと速く確実に8割火通しで作れるように。
油を敷くリードをもっと大判にする(敷き終わるまでのストローク数が少なくてすむ)
振り下ろす時の鍋先が下がると巻きが緩むので下げないようにする。
などなどです。
自分でできるところから直していくとさらに美味しくなるでしょう。
今は手早く巻き上げることだけに注力していますから、玉子が見れていない状態です。
私はもっと「玉子がどうなるのか どうされたいのか」を常に考えて火を操っています。
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コメント

  1. 彩乃 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    家庭の出し巻きとしては合格とのこと、嬉しいです。
    Air出し巻きも含め、粘り強く丁寧にご指導いただいたおかげです!

    「玉子がどうなるのか 玉子がどうされたいのか」
    を少しずつでも感じられるよう意識しながら、
    芯作りをはじめ、ご指摘いただいた課題に取り組みます!

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