出し巻き投稿 Kiさん(69-1)です よく練習しましたね 偉いです

ちゃーんと巻けるようになりました あなたは決してどんくさくなんかありません。
[youtube]http://youtu.be/7luQGER1TIQ[/youtube]
鍋温度もそんなに「じゅわわわわわわ〜〜んっ!!」というほど高くは無いですし、鍋を上げて火から逃げたりしていません。 素晴らしいですね。 覚悟ができています。
惜しいのはまだ鍋を上げるときに玉子ロールを箸で返していることです。
スクリーンショット 2014-01-13 4.36.16
ですからこんな高くまで鍋を放り上げています。 このときもう玉子がすっ飛びながら返るのです。 あなたの疑問の巻の途中の隙間や空間はこのときに産まれます。
Air出し巻きを徹底的に練習して下さい。 鍋(バット)をそっと顔の前まで上げて、シュッと振り下ろします。 振り下ろしの後半に遠心力で玉子が立ちます。 立って倒れるのを箸で制御しながらソフト・ランディングさせるのです。
これが出来ないとあなたのだし巻きの進歩はここで止まります。

.

 

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. 姫(69-1) より:

    ご指導ありがとうございました。鍋を振り上げた時に、箸で返す…という癖がなかなか抜けずにいます。その癖を上書き修正できるように、Airだし巻きで練習して、再度投稿させていただきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です