出し巻き投稿 Naさん(70-3) 鍋を持ち上げっぱなしでは手が疲れます

返し始めるまでに時間がかかるとおもいませんか?
[youtube]http://youtu.be/AeDVRJjYHJY[/youtube]
それは、油を敷くときも液卵を回すときも返すときも、ずっと左手で鍋を持ち上げて鍋底を炎から遠ざけているからです。
鍋を振る一瞬だけ持ち上げて、振り下ろした時からずっと鍋底はゴトクに触れてガチャガチャ言っているのが正解です。
あなたの巻き方ではなかなか火が通らずに、通った時には玉子が膨らまないという現象が起きます。
かならずゴトクに鍋底が触れているように巻いて下さい。
それで焦げてしまうようなら、焦げるまでに巻くのです。
出し巻き70-3

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. けいたん より:

    ご指導ありがとうございます。
    鍋の返し方にばかり気を取られて、
    出来上がりまでに時間がかかる割に
    焦げができる原因に気づけません
    でした。
    ご指摘の点を改めて練習いたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です