よく練習できています もう破れたり壊したり焦がしたりは無いですね
[youtube]http://youtu.be/Xn482-S5gpo[/youtube]
出来上がりもきれいな形ですし、巻きすの使い方も間違っていません。
ここまでできて、アドバイスといえばもうこれしかありません。
「あなたの出し巻きは3個の玉子で3個分の太さにしか巻けていません」
というやつですね。
3個で4個使ったんじゃないかとみまごうほどにふっくら巻くには?
強火で巻くしかありません。
強火ですよ、コンロ全開ですもの。 と言われるかもしれません。
が、まだその全開の炎(熱量)を全て鍋底で受け止められていないのです。
この画像は一回巻いて下ろしきった瞬間です。 この位置で2回めの準備をしています。
2つの改善点があるのがわかりますか?
1.炎から鍋底が離れている=鍋温度が下がる。
2.炎の真上から鍋(玉子ロールの位置)が外れる。=鍋温度が下がる。
なのです。
改善点は鍋を振るたびにガチャガチャ言ってもいいですから鍋をゴトクの上に下ろすこと。宙に浮かして油を敷かないこと。
常に鍋の中心では無く、玉子ロールの真下に炎が有ること。
これを守って焦がさないように焼いてください。
3個なのに4個分のような太さになります。
それから動画の露出がアンダーなのはステンレスに反射した蛍光灯の光源にAEが合わせようとしているからその周囲が暗くなるのです。 少しカメラを下げてもう少し横位置から写すと蛍光灯の映り込みが消えてクリアな動画が得られます。
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中川さん
ご指導ありがとうございました。
気がつかないうちに熱量を逃がしていました。
ふっくら目指して練習します。