今日の瑠璃茄子

Suさん(32-5)です。


漬かり具合はドンピシャですね。
酸味も旨味もありそうな漬かり方です。
糠床がまだ硬いのか、天地返しの時に空気に触れたのか、一部分が褐色変化しかけています。
いかに漬かりきるまで酸素から遮断させておくかが大事です。

カテゴリー: 今日の瑠璃茄子2012 パーマリンク

コメント

  1. Su(32-5) より:

    中川さん
    おはようございます。

    多忙な中、見て頂きありがとうございました。
    初めての「瑠璃茄子」への挑戦でした。
    ドキドキでしたが、切って中を見た時の瑠璃色のグラデーションに感動している自分がいました。

    アドバイス頂いたことを心に留めて
    「瑠璃茄子への道」を進みます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です