9月20日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはOkさん(21?4)です。

後半の10分で赤線が1本になってしまったのに30分も
圧が保ったのですか? 信じられない保温ですね。
少し蒸らしが足りない炊き上がりですが美味そうに炊けて
います。 次回は後半10分の火加減に注意して
ドンピシャに炊きましょう。
次はNaさん(24?7)です。

少し鍋のポテンシャルを体感して頂きましょう。
明日は600米に800水で炊いて下さい。塩は5です。
薄焦げ必須で、蒸気しゅーしゅー逃がさないように気を
つけて炊いてくださいね。
次はIsさん(9?6)です。

上手に炊けました。
蒸らしが少し足りないのを覗けばほぼパスポート品質です。
頑張って保温も工夫して下さい。
せっかく美味そうに炊けるようになったのですから一気に
パスまで駆け上りましょうね。
終わります。
今日は連休初日なのでみなさんお出かけかな?
人数が少なくても少数精鋭で行きましょう。

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コメント

  1. Na(24-7) より:

    中川さん こんばんは。
    せっかく課題を出して頂いたのに、旅行中で炊くことができません。
    とても残念です。
    私はおいしく炊くことができるのか?帰ってからの炊飯が楽しみです。

  2. zenemon より:

    Naさん こんばんは
    早く帰ってきてね?。

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