今日の弁当


新米をどんぴしゃの火加減水加減で炊き上げる。 具は紫蘇の実と葱味噌の二種。 シンプルイズベター


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コメント

  1. マクロ美風 のコメント:
    善右衛門さん、これだけでいいから、欲しい。。。。。

    あー、ムスメになりたい。。。。。

    新幹線に乗ろうかしらん。
  2. なちゅーる のコメント:
    私もムスメになりたいです。。。
    本豆餅についていた竹の皮を、金属製の蒸し器に敷いて再利用しています。
    けっこう強いですよネ。
  3. zenemon のコメント:
    美風さん、ただの玄米おむすびですよ。ふつーのね。
    私のムスメになるんじゃなくて、かわゆい息子さんにたっぷり作ってあげて下さい。 あ、ついでにご主人様にも(笑)
    きっと待っておられますよ。 はい。
  4. zenemon のコメント:
    なちゅーるさん こんばんは。
    あの竹の皮をポイッと捨てないで再利用されるなんて、嬉しいです!ありがとうございます。
    水分を含んだ竹の皮は強いです。
    昔はお肉屋さんではこれでお肉を包んでくれましたよね。
    殺菌力も期待していたんでしょうね。
  5. うさ。 のコメント:
    葱味噌だけでも、タッパ持ってもらいに行っていいですか?(笑)

    こんなおにぎりがあったらお昼ご飯が待ち遠しいでしょうね☆

    わたしもムスメにしてくださ~い!
    葱味噌伝授していただきたいです~。

  6. zenemon のコメント:
    うさ。さん こんばんは。
    ムスメになりますか?(笑) ご主人は? ほったらかし?(笑)

    ネギ味噌は kijレシピか京まくろびレシピかどちらがお好みかなー(笑)

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