幸せコース7月の復習  Taさん(104-3)

美味しそうに出来ています。  茗荷を立てかける位置はもう少し左側です。
蓮根全部をもうすこし右に寄せて茗荷を左に立てかけましょう。 盛り付け授業を思い出してくださいね。

上手に盛れています 針生姜はもっと細く刻みましょう。
土佐酢をかけるのを忘れたかな? そこに溜まるほどかけましょう。

上手に盛れています。小松菜が多すぎたのかもしれませんね。
煎り程度もデモをよく思い出して合わせていきましょう。

投稿が早くて良いですね。 期限まで何度も投稿できるので改善が楽です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かとり より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    蓮根と茗荷の配置は、授業や他の方の盛り付けを参考に修正します。
    土佐酢は掛けた量が少なく、食べている時に追加してしまいました。最初から適量を掛けるように気を付けます。
    胡麻は炒り具合が難しいです。何度かトライして、良い具合を見つけたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です