サンドイッチ講座  6月19日

サンドイッチ講座 6月19日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
楽しんでいただけましたでしょうか?
内容はまだ未受講の方がたくさん居られますのでブログでは発表致しませんが、ご質問等がありましたらiMessageでお送りください。
美味しくできますように。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、美風さん、
    本日もありがとうございました!

    桂剥き投稿がお忙しい中、
    OBENTERSの皆様の日頃の頑張りへのお講座に
    参加させて頂きありがとうございました。

    サンドイッチって、どんなに高級なお店のものでも、
    美味しいパン屋さんのものでも、家で今まで作ったものでも、
    美味しいと思って頂いてお腹は膨れるけど、
    満足感がないというか、変な満腹感が残るという感じでした。

    中川さんのサンドイッチと麗可サンドは、
    とっても美味しくて、満足感もあり、でも嫌な胸焼け感がなく
    サンドイッチという概念がガラリと変わりました!
    様々な工夫や陰陽の世界が目白押しでした。
    復習が楽しみです!

    平日開催の中、送り出してくれた家族、協力してくださった
    方々に感謝です。

    麗可ちゃん、TAMOくん、
    本日も沢山の準備やサポートのお陰で、
    スムーズに気持ちよく受講させていただけました。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      夏目さん コメントありがとうございます。
      喜んでいただけて 良かったです。
      OBENTERS™も復帰されてなによりです。

  2. おかめ より:

    中川さん、美風さん、

    本日も貴重な講座を開催してくださってありがとうございました。試食で沢山の種類のサンドイッチを戴きました。どれも素晴らしく美味しかったです。食べ応えのあるサンドイッチもありましたのに、市販の製品を食べた後の、口には美味しくてもあとから澱が溜まるような食後感がまったくなくて驚きました。沢山のパンを食べたのでもっとふわふわするかなと思いましたが、それほどではありませんでした。ミネストローネのお陰もあるのかなと思います。

    私たちは中川さんの研究の成果を戴くだけですけれど、”設計”という言葉が実感を持って感じられます。楽しく美味しく一つ一つ復習致します。

    麗可ちゃん、TAMO君、
    私たちにとっては目が回るようなペースの中、神出鬼没でサポートして戴いて、全てのメニュー無事教えて戴くことができました。ありがとうございました。

    TAMO君も沢山の洗い物を丁寧にしてくださってありがとうございました!

    • nakagawa より:

      おかめさん コメントありがとうございます。
      すごくミネストローネを喜んでくださってましたね ありがとうございます。
      ほとんど素材たよりの料理なので美味しトマトと美味しい玉ねぎが必須ですね。
      どんどん作ってサンドイッチと一緒にブランチしてください。

  3. あさちゃん より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOくん、本日はありがとうございました。

    味の設計も作る手順も、試作を重ねてくださったことがよく分かる素晴らしいサンドイッチ講座でした。
    そして何より美味しい!!感激の連続でした。ミネストローネスープも合わせていただき、大満足でした。参加させていただいて、本当に良かったです。
    中川さんが簡単そうになさっていたことでも、実は完コピするのは至難の技…なのですが、家族の「美味しい」のためにも、復習頑張ります。

    • nakagawa より:

      あさちゃん コメントありがとうございます。
      満足してくださって良かったです。
      今度はご自分でご家族に作ってあげてください。
      喜ばれる顔が楽しみですね。

      • あさちゃん より:

        中川さん、返信ありがとうございました。
        すでにいくつか食べてもらっていますが、大好評で、講座に参加させていただいて本当によかったなぁと思いました。
        完コピ完全制覇目指して頑張ります!

  4. このみ より:

    中川さん、美風さん、
    麗可ちゃん、TAMO くん

    昨日はありがとうございます。

    講座始まってから終わるまで、目からウロコだらけの一日でした!!自分の作っていたサンドイッチの作り方やお味、プロとの違いに「ええっ、ええっ?!」となりっぱなしでした。
    麗可ちゃんのお弁当…アジフライサンド、トンカツサンドに憧れて自分でも作っていましたが、間違いだらけでした。正しく作れるようになる機会を作って頂きありがとうございます。今回…完全にコピーするという事の大切さも教えて頂きました。
    素晴らしいお味を教えて頂きましたので正しくバランスよく、ミネストローネとともに復習致します。ありがとうございます!

    麗可ちゃん、TAMOくん、
    沢山の洗い物と、フォローをありがとうございました。おかげでしっかり学ぶことできました!復習がんばります。

    • nakagawa より:

      このみさん コメントありがとうございます。
      鱗ぼろぼろ〜 あるきにくいったらありゃしない!(笑)
      麗可サンドの真実が判りましたね?
      ガン見完コピには精度が要求されるのです。
      でないと本家を凌駕することは不可能なのです。
      がんばろう!

  5. ジュンコ より:

    中川さん、美風さん
    麗可ちゃん、TAMOさん

    美味しくて楽しいサンドイッチ講座をありがとうございました。

    本日の講座は賑やかで笑いが絶えなくて、参加された皆様のお人柄のおかげですね。

    中川さんの鮮やかな包丁仕事と、美風さんの解説で成る程がたくさんありました。 そして、陰陽が必ず存在してました。

    正しい設計図があれば、あんなに美味しいサンドイッチが自分でも作れるなんて、夢のようです。

    そして、中川さんの丁寧な仕事振り、仕上がりに対するこだわりを見せていただけただけでも受講して良かったと思います。

    まだ受講されてない方々は、早く中川さんのサンドイッチが食べたいでしょうね。 全ての講座が終わったら写真のUPお願いします。

    • nakagawa より:

      ジュンコさん コメントありがとうございます。
      サンドイッチといえど陰陽料理としてなりたって居なければ私は塾生さんには教えられないのです。 それが私が私に課した決まりごとなのです。
      どんどん作ってお楽しみください。

  6. かよ より:

    中川さん、美風さん
    麗可ちゃん、TAMO君

    昨日は、とっても美味しくて楽しいサンドイッチ講座を開催してくださりありがとうございます。

    すっかりOBENTERSから遠ざかってしまいましたが、皆さんのために開催されたお講座に参加させて頂いて本当に感謝です。

    全てが綺麗で美味しいだけでなく、陰陽バランスも計算し尽くされていることに、むそう塾のサンドイッチ講座の凄さを改めて実感しました。

    自宅でも同じ味、見た目(切り口も!)が再現できるよう練習します。どれから作ろうかと贅沢な悩みが嬉しいです。

    第2弾の企画も首を長くしてお待ちしています!
    宜しくお願いします。

    • nakagawa より:

      かよさん コメントありがとうございます。
      切り口がごちそうだったでしょう?
      切れ味も立派な調味料なのです。
      ってこれ、ずっと言ってますよね。 今回も なるほどと思っていただけたでしょう。
      よく砥いでスパッと切りましょう

  7. つむぎ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。
    とても楽しみにしていた講座でしたが、やっぱり中川さんのサンドイッチは説得力があって「参りました!」という感じで、食後感はとても優しかったです。
    ミネストローネもとびきり美味しくて身体に染み渡るようでした。
    あれもこれも、家族に食べてもらうのが楽しみです。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    多大なるサポートのおかげで、盛りだくさんの内容をしっかり学ぶことができました。
    ありがとうございました!

    • nakagawa より:

      つむぎさん コメントありがとうございます。
      料理上手なつむちゃんに「参った」を貰えるなんて嬉しいことです。
      OBENTERS™用のネタとしてもどんどんお使いください。
      ご家族様にも喜んでいただけますように。

  8. comao より:

    中川さん
    先日のサンドイッチ講座ではありがとうございました。

    自分でサンドイッチを作るなんて小学生以来じゃないかと思うぐらい作った記憶が無く、中川さんの作るサンドイッチってどんなんだろう?とワクワクしながら講座の日を楽しみにしていました。

    作り方はむそう塾ならではの技があって、久々に中川さんの手元を間近で拝見して、目が釘付けになってしまいました。家に帰ってからも、中川さんの手の動きを思い出しながら復習しています。(見るのと自分で作るのとは大違いでしたが><)

    この1週間でまず、特にお気に入りの鰺フライサンドと玉子サンド2種、ミネストローネを作りました。

    市販の冷たいサンドイッチを食べるとおなかが冷えたり、動物性のボリュームが多すぎておなかが重たくなったりするのですが、自分で作るとできたてで温かいし、具のバランスが良くておなかが重くならないので、感動しています*^^*

    実家にもおすそ分けをしたのですが、母も鰺フライサンドの隠し味にびっくりして感動していました。ミネストローネも、トマト好きなので喜んで丼いっぱいに飲んでくれました。

    むそう塾とお揃いのトースターと、初めてコーヒーミルも購入したので、他のメニューも楽しんで復習したいと思います。

    おいしい楽しい料理を教えていただいてありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

    美風さん
    サンドイッチ講座を開催していただきありがとうございました。
    またおいしいレパートリーが増えてうれしいです^^♪

    麗可さん TAMOさん
    講座ではお世話になりありがとうございました。
    またこれからも時々お世話になることがあると思いますが、
    よろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      comaoさん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。
      喜んでいただけて嬉しいです。 珈琲も飲めたじゃないですか 素晴らしい!
      ご実家の皆様の反応もうれしいですね 二人で ガッツポーズしましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です