サンドイッチ講座  6月16日

サンドイッチ講座  6月16日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
次から次と出て来るには普段見慣れないパンばっかり(笑)
たまにはこういう日もあっても良いでしょう。
食べすぎに注意してブランチやお弁当にご活用くだされば嬉しいです。

塾長手本  コーヒーとフルーツサンド


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. かつみちゃん のコメント:
    中川さん 美風さん


    画期的な講座を開催いただきありがとうございました。

    ジワーッとくる絶品ミネストローネと、
    食材の絶妙な組み合わせで考え抜かれた数々のパリフワなサンドイッチに、
    スッキリ美味しい特製焙煎コーヒーと大満足な一日でした。

    美風さんがいつもおっしゃっている事ですが、
    デモ中、作る工程と出来上がり全部が美しい…と思いました。

    食材の良さを最大限に引き出し、一番美味しくお料理して、食べてもらう人へのお心遣い…にハッとしました。

    そんなん、ずっと見せてる事やんか〜って、
    神の声が聞こえてきそうですが…(大汗)


    OBENTERS™の皆さまのお陰さまで、
    美味しく楽しい講座が受講出来ました。
    ありがとうございます。


    麗可ちゃん TAMOくん
    サポートにマルシェ、沢山の洗い物をありがとうございました。


    ご一緒させていただいた皆さま、楽しく受講出来ました。
    ありがとうございました。
    • nakagawa のコメント:
      かつみちゃん  コメントありがとうございます。
      「デモ中、作る工程と出来上がり全部が美しい…と思いました。」
      ここ大事! もっと大きな声で言うておいてねー(笑)
      美味しく再現してください。
  2. きりん のコメント:
    中川さん 美風さん

    サンドイッチ講座開催していただき、ありがとうございました。
    味の設計に自信あり、と速攻講座のときにもおっしゃっていましたが、
    サンドイッチも絶妙な味、色どり、そして毒消しまで考えられてあり、どのメニューも食べる度に目からウロコぽろぽろでした。
    憧れだった中川さんのコーヒーもいただけ、幸せいっぱいの一日でした。
    家族にも美味しく食べてもらえるよう、復習します。

    麗可ちゃん TAMOくん
    いつもサポート、本当にありがとうございます。
    数多くのメニューでも流れるように、そして集中して講座に参加できる場を整えてくださることに感謝です。
    • nakagawa のコメント:
      きりんさん コメントありがとうございます。
      ウロコこぼれてましたよー あとでタモくんと麗可ちゃんが掃除たいへーん(笑)
      ご主人様がお待ちかねかもしれません。
      OBENTERS™にも登場しそうですね 楽しみにしています。
  3. クリちゃん のコメント:
    中川さん 美風さん 麗可ちゃん TAMOさん
    昨日はお世話になりありがとうございました。

    憧れはするものの、だた眺めるだけだったサンドイッチの数々を教えていただけて嬉しいです。

    例えそれがサンドイッチであったとしても、陰陽と技が光る内容に驚きと感動が盛りだくさんでした。

    新鮮なお野菜のお陰もあって、どれもこれもとても美しく、美味しかったです。

    帰りの車中でサンドイッチをいただいたのですが、ガチャガチャとした盛り込みしかできていないものであっても、開けた時の豪華さと野菜たっぷり感を満喫でき、まさに「携帯サラダ」だなと思いました。

    たまに自分へのご褒美として活用させていただき、美しく整然とした盛り付けができるよう(汗)頑張ります。

    第二弾も密かに期待しています‼︎
    • nakagawa のコメント:
      クリちゃん コメントありがとうございます。
      一応ね 陰陽京料理人をなのっておりますのでねw
      陰陽バランスを一番に考えます え?美味しいが一番じゃないのかって?
      いえいえ、美味しいのは当たり前なのです  ( ̄ー ̄)ニヤリ
      第2段ははたして!?
  4. よこにゃん のコメント:
    中川さん、サンドイッチ講座ではありがとうございました。
    次から次へと出てくる美味しいサンドイッチにミネストローネ、香り深いコーヒーと、ここはイタリアンカフェ⁉︎と錯覚しそうになりましたが、中川さんの包丁さばきを目の前にすると、ここはやはりむそう塾なんだと現実に引き戻されました。
    それぞれのサンドイッチが、食べる人の負担にならないような工夫がされていて、それを設計された中川さんの優しさがじ〜んと伝わりました。
    家族に美味しいと言ってもらえるように練習していきます。
    • nakagawa のコメント:
      よこにゃんさん コメントありがとうございます。
      むそう塾カフェへようこそでしたw  なんでもお教えするオヤジでございます
      1種類ずつ楽しみながらブランチしてくださいね 
  5. ペロリ のコメント:
    中川さん 美風さん サンドイッチ講座の開催してくださってありがとうございました。

    鯵フライサンドを何年も前に作ったのですが 散々な出来で 子供は 作って欲しいと
    言ってくれた ものの 作る気持ちにはなれなくて 今に至ってしまいました。

    サンドイッチ講座で「鯵フライサンド」を教えてもらえると分かり 何としても受講したい
    本物の鯵フライサンドの試食も出来ると楽しみにしていました。

    目の前で サンドイッチを作る工程(段取り)を見られるのはとても貴重で
    キャベツの刻みを見れたのも良かったです。

    サンドイッチの設計図の一つひとつに意味があり 見ただけではわからない 食べたて
    初めて バランス が 凄いと感激でした。

    子供が楽しみにしている「鯵フライサンド」再挑戦します。

    今朝「ツナサンド と卵サンド」折り箱に詰めて 学校へ行く 子供に持たせました
    大喜びで持って行きました。

    ミネストローネもとても美味しくて パンの時だけでなく ご飯でも食べたいです。

    麗可ちゃん TOMOさん 試作 買い物 サポート 洗い物 お二人のお陰で集中して
    受講出来ました。マルシェのおかげで 復習も直ぐに出来て感謝しています。

    ありがとうございました。
    • nakagawa のコメント:
      ぺろりさん コメントありがとうございます。
      鯵フライサンドがお楽しみだったのですね。 なにかヒントが見つかりましたでしょうか?
      魚の処理と揚げ方、キャベツの刻み方が命です。
      がんばってくださいねー。
  6. ばんび のコメント:
    中川さん、美風さん

    楽しい講座の開催をありがとうございました。
    中川さんの思いやりが沢山詰まったサンドイッチは、断トツの美味しさと美しさでした。
    クリスピー感もありつつ、しっとりソフトな味わいがとても食べやすいです。
    数々の細やかな配慮に!!!の連続でした。
    途中でいただいたミネストローネも優しく染み入り美味しかったです。
    家族も大好きなたまのお楽しみ、これからは体も心も楽に楽しめて嬉しいです。

    そして生クリーム嫌いの私でしたが、ついにこのフルーツサンドを知ってしまいました…
    食べすぎには注意します♪

    我が家の食卓がますます盛り上がります。教えて下さってありがとうございます。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    今回も大変お世話になりました。
    じっくり学ばせていただけ、早速復習出来るのもお二人のお陰です。
    万全にフォロー下さって本当にありがとうございます。
    • nakagawa のコメント:
      生クリームきらいだったのですか? 女子なのに?
      私のは大丈夫だったのが嬉しいです。
      たくさん習いましたが 作るときは1つずつ、楽しんでブランチしてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です