【中川善博の料理】 カラスガレイの西京焼

karasugareisaikyozuke幸せコース魚の授業で煮付けにしたカラスガレイを覚えているだろうか?
あれを西京漬けにした。
骨付きなので中心温度を上げるまでに表皮が焦げないように焼くのが難易度高し。
上手に焼けばこのようにあめいろに炙り焼きができる。
なかなか美味いので鰆に飽きたらお試しを。

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コメント

  1. Kaguyahime より:

    中川さん
    明けましておめでとうございます!
    この画像を拝見してからとても気になりつつ時間がなくて・・・
    今日やっと買い物に行ってきました!
    勿論「からすがれい」も買ってきて
    先ほど味噌漬けにしました。
    これは絶対美味しいと思います。^^
    ありがとうございました!!

    • nakagawa より:

      Kaguyahimeさん コメントありがとうございます。
      今年も宜しくお願い致します。
      お味はいかがでしたか?
      水圧のかかっている魚は西京漬けに合いますのでいろいろお試しくださいね。

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