出し巻き投稿 Arさん(28-4)です

[youtube]http://youtu.be/c2hG9Ea8xZM[/youtube]
夏目さんが全編スローモーションで送ってくれました。
とっても細部がよく判ります。
加熱されていく玉子の表情まで解かってワクワクしますね。
ボーで焼くよりジュニアを使い切ったほうが勉強になるよとアドバイスをしたことを本当に良かったと思っています。 iPhone5sも使いこなしていて、もうiPhone代金は軽くペイしていますよね!
ちゃんと動作をこなすだけに終わらず、何のためにするのかを解かっている瞬間です。
みなさんできていますか?
スクリーンショット 2013-12-29 8.41.22
新人さんにとってもためになる動画を送ってくださってありがとうございます。
あなたへのアドバイスは、本当に仔細なことですが、
微修正や小細工をするときに鍋が炎から離れています。本当は小細工などしなくて良いように巻けばいいのですが、どうしても食材ですから同じように動いてくれません。
そんな時でも炎から鍋底を離さないように。 これだけで15秒ほど焼き上がりが遅くなります。 遅くなれば不味くなります。
あとは巻き始めをもう1/4呼吸ほど早く始めること。 巻いてから火を通す感覚ですね。
上手なもんだ。 たいしたもんです。

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コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、おはようございます。
    早速アップして頂き、
    ご指導頂きましてありがとうございます。

    ボーで巻かなければ!と変な自動変換や、意地を
    張っていた事を反省する受講でした。

    中川さんのご指導あっての現在です。
    ここに至までには、何度もこれでもいいか!
    と思ってしまう私がいました。
    でも、改めて中川さんの巻いて下さった
    出汁巻きを食べて、玉子豆腐、茶碗蒸しの
    ような出し巻きを巻けるようになりたい!
    と思った再々受講でした。

    もっともっと、美味しくなるよう、
    ご指導頂いた事に氣をつけて練習続けて
    投稿させていただきますので、
    宜しくお願いいたします。

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