おせち投稿2024-2025 Kaさん(128-3)

中川さんこんんばんは。
いつもありがとうございます。
塾生番号128−3Kaです
おせちを作りましたので投稿いたします。
この1年間、自由人コース2で楽しく学ばさせていただきありがとうございました。
また、お宝さんDIRECTでのサポートにも感謝しております。
今年は、いつも以上にお料理に取り組む時間が短く、おせち作れるのかな?やめようかな?とあれこれ葛藤しておりましたが、パソコンを開くと、昨年のおせち終了直後、使用した食材や調味料の量、計画と実際の工程の進み具合、次年度にむけて振り返ってまとめてあり、今年もおせち作るぞ!という気持ちに切り替えることができました。
作り始めると、苦手なところは去年と同じで、克服できていない自分にがっかりもしましたが、何度か取り組むことで失敗も減って、要領よくできるようになってきた自分もいて、成長も感じました。むそう塾の塾生さんたちも一緒に取り組んでいることを思うと心強くて、私も頑張ろうという気持ちになれました。終わってみると、あっという間でしたが、とても楽しい時間でした。今年の反省点はまた次回に生かし、苦手は克服したいと思います。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
良い年をお迎えください。

【一の重】
叩きごぼう
ごまめ
菊花蕪
花蓮根
紅白膾
日の丸独活
数の子
金柑いくら
スモークサーモン
平目求肥巻き
蟹錦糸巻
萵苣薹青竹
黒豆
鴨ロース蒸し煮
蒸し鮑
伊勢海老黄金焼き
編笠柚子
蕨烏賊
地鶏付け焼き

【二の重】
鰻八幡巻き

海老芋含め煮
棒鱈
梅人参
花百合根
慈姑旨煮
筍旨煮
車海老具足煮
牡蠣時雨煮
鰻巻き
鶉丸旨煮
真魚鰹西京焼
子持鮎煮浸
はじかみ生姜
栗甘露煮
鰊昆布巻

お疲れさまでした。 よく頑張りました。

塾長

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