<一の重>
車海老具足煮
鴨ロース蒸し煮
鰆西京焼
出汁巻玉子
紅白膾
叩き牛蒡
栗甘露煮
金柑甘露煮
黒豆
菊花蕪
<二の重>
炒り鶏
今年は毎月の授業、単発講座、お弁当投稿と沢山の暖かいご指導をいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
今年はいろいろなことがありましたが、お料理とむそう塾に
支えられた一年でした。
元日に実家に持っていくために、おせちを作りました。
みなさんのレベルの高いおせちを見て、自分が投稿してよいものか・・・と
ドキドキしながらも、年一度のチャンスなので後悔したくないと
チャレンジしてみました。
おせちを作りながら自分の足りないところも改めて沢山見えたので
来年の秘伝コースのおせちに向けて、練習を頑張ろうと思いました。
本年も大変お世話になりました。
どうぞ良いお年をお迎えください。