マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第10期 土曜クラス

中川式ラーメン  塾長手本

上級幸せコース土曜クラスもお待ちかねのラーメンをお教えしました。
土曜クラスは8名のフルメンバーなので手際よく進めていかないと麺が伸びてしまいます。  速さも旨さのうちというのを実践で学びました。
少し覗いてみましょう

煮豚の下処理を学びます

真剣です  正しく覚えられましたね

針ネギを刻んでおきましょう
よく洗った無農薬レタスを乾いた布巾でしっかり水気を拭いておきます

美味しい煮豚が出来ました 肉汁たっぷりです

中川式ラーメンができました

急いで分けて試食ターイム!♫  おいしー! すごい!

自分の分は自分で作りましょう 伸びないうちに召し上がれ〜 いただきま〜す!♫

次の料理の盛り付けをしています さっさと盛らないとご飯が冷めてしまいます

とろ〜りタレをかけて出来上がり

煮豚丼ができました 大人はからしを載せてめしあがれ

いただきま〜す2!♫   さっき食べたところなのにたべられちゃう!
美味しいです   これがレタスの効果なのです

 
 

お疲れさまでした。
いかがでしたか? 仕込みさえしておけばかなりかんたんに美味しいラーメンがご家庭で食べられるようになりましたね。  ご家族様にも楽しんでもらいましょう。
復習投稿をお待ちしています。
みんな〜 満足コースに行こうよ〜 美味しい料理がたっぷり学べますよ〜。

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コメント

  1. しょうこ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。
    これまでラーメン食べた後の独特のもたれ感や口渇感が苦手でしたが、教えていただいたラーメンは食後の不快感がなく翌日もすっきりと元気に過ごすことができました。
    教室で教えていただいたことを忘れず、体に優しく美味しいラーメンを復習したいと思います。
    授業では、質問できる貴重な時間を無駄に過ごしてしまっているので、普段からいろいろと考えて行動する癖をつけていきたいと思います。質問することを恥じず、恐れずに、学びにつなげていきたいです。

    麗可ちゃん、TAMOさん 実習の準備から片付け、マルシェまでお世話になりありがとうございました。

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