美味しそうに出来ています。 煮崩れギリギリまで上手に炊けています。 合格です
柔らかく陰陽をイメージしながら炊けています。 合格です。 撮影は逆光で撮るのは良いのですが手前の強すぎる影をレフ板で殺してください。 もっと美味しそうに写せます。
頑張って細く刻んで作り始めるところまで来ましたね。 まだまだ時間がかかっているのでアクが出始めています。 覚書の半量で良いので手速くアクが出るまでに揃えて切って加熱を始める練習をしましょう。 これでいいや と思わないでどんどん正確にどんどん速くなっていきましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
牛蒡を刻むのにかなりの時間がかかってしまい、刻み終わる頃には
ぐったりしてしまいます。
時間を計って速く刻めるように練習します。
撮影時、手前の陰に全く気づきませんでした。レフ板を作り替えたので
次回は綺麗に撮影できるようにします。