美味しそうに出来ています。 面取りの残り具合、辺の丸さからするとすこし火加減が強くて角が煮溶け始めています。 水分の多い目の小型のカボチャだったために煮崩れは防げました。 煮汁だけを動かす火加減を探してください。
画像と言うのは残酷なもので、自分の目ではフィルターを通してしまうような弱点もはっきり眼前につきつけてきます。
揃えと断面正方形を課題に練習を重ねてください。 美風さんの金平の記事は読みましたか? 参考にしてくださいね。
美味しそうに出来ています。 面取りの残り具合、辺の丸さからするとすこし火加減が強くて角が煮溶け始めています。 水分の多い目の小型のカボチャだったために煮崩れは防げました。 煮汁だけを動かす火加減を探してください。
画像と言うのは残酷なもので、自分の目ではフィルターを通してしまうような弱点もはっきり眼前につきつけてきます。
揃えと断面正方形を課題に練習を重ねてください。 美風さんの金平の記事は読みましたか? 参考にしてくださいね。