幸せコース9月の復習  Haさん(107-5)

茸を刻むときにそれぞれの火通り完了時間を揃えるように切りましょう。 だだだーっと切ってしまわないでよく考えて。 エリンギ(だと思うのですが書いていない)の厚さと硬さに火を通すまで長時間炒めてしまうと優しい茸はくたっとなってどんどんドリップが出てきます。  火通りを揃えるというのを意識しましょう。

 
 

揚げ時間が書いていないのですが これはおそらく揚げすぎでしょうね。
断面の色も見えればもっとアドバイスができるのですが。
カツの量に対してキャベツが少なすぎますのでもっと食べましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 林 千世 のコメント:
    見ていただきありがとうございます。揚げ時間は、5分でした。
    キャベツは、もっとがっつり食べます。残念ながら200グラムあるカツは完食できませんでした。自分にあった大きさを選びます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です