中川式玄米の炊き方指導2586  Yaさん(115-1)

美味しそうに炊けています。 お通じチェックも早くも合格が出てきました。
あとはモッチリ感が欲しいとのことですが、それは水加減はこのままで焦げ色をもう少しだけ薄くなるように炊けば実現します。
この色の焦げをこの炊飯時間で付けると、弱火炊飯中に湯気の範囲をすこし超えた蒸気が出ていたはずです。その蒸気を抑えてください。
51点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. koike より:

    ご指導ありがとうございます。
    噛むことにも気をつけるようになりました。

    蒸気、難しいですがきをつけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です