急速に上達していますね。 さすが、食べてくださる方ができると作り甲斐が産まれますからね、素晴らしいことです。
シャリも強く締めていないし真ん中に具がまとめられているし問題なしです。
なぜシャリがグレイに暗く写っているのか? いままで何度も指導していますね。
志野焼の釉薬の光沢表面に天井灯の光が反射して、それをカメラのAEが優先的に露光してしまうから皿が綺麗に写って寿司が暗くなるのです。
補正も難しいので光源の位置と種類を考えましょう。
急速に上達していますね。 さすが、食べてくださる方ができると作り甲斐が産まれますからね、素晴らしいことです。
シャリも強く締めていないし真ん中に具がまとめられているし問題なしです。
なぜシャリがグレイに暗く写っているのか? いままで何度も指導していますね。
志野焼の釉薬の光沢表面に天井灯の光が反射して、それをカメラのAEが優先的に露光してしまうから皿が綺麗に写って寿司が暗くなるのです。
補正も難しいので光源の位置と種類を考えましょう。
ご指導ありがとうございます。
最初は、巻くこともままならなかったので、段々と上達するのが分かり練習も楽しいです。
撮影は何度も同じご指導を頂き、申し訳ございません。補正すると白飛びしてしまい、苦戦しました。光源を考えます。