幸せコース日曜クラスも最終日をむかえ、卒業制作をもちよる授業でした。
みなさんの力作を心を込めて撮影し、心を込めてすべて試食しました。
どれも美味しくて、むそう塾生のレベルの高さに内心ニンマリしておりました。
自信をもって上級幸せコースへとおすすみください。 ごちそうの嵐を一緒に楽しみましょう。
力作を紹介します。
さぁいただきましょう
塾長から春の料理のプレゼントです
修了証をお渡ししました 1年を振り返ってのお話をしました 長い話は退屈しますね
そしてタンザニアの香りをお届けしました なかなか美味しかったでしょう?
お疲れさまでした。 基礎力を鍛える1年ですから、ちょっと苦しかったときもあったと思います。 高くジャンプするには低くかがむ必要があるのですね。 そう思っておいてください。
よく頑張りました。 次年度もたっぷりおいしい健康を勉強しましょう!
中川さん、美風さん、麗可さん
1年間ありがとうございました。
こんなに素敵にお弁当を撮っていただき、お弁当が喜んでいるようです。
ありがとうございます。
クラスメイトの皆さんがとてもいいお顔をされていて、私も嬉しくなりました。
まさに「幸せ」コースだぁ、と感動し、こんなにたくさんの人を幸せにしてしまうむそう塾って本当にすごいところで、さらに私もその一員でいられることに、感謝の気持ちと、もっともっと精進せねばという気持ちになりました。
いつも全力で真剣に向き合って下さり、本当にありがとうございます。
遅い歩みではありますが、受け取れるように頑張って食らいついていきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します!
中川さん、美風さん、麗可さん
一年間、大変お世話になり本当にありがとうございました。
お弁当のお写真を撮っていただいているとき、何とも言えない思いがこみ上げてきました。
自分の課題や直したいところが山ほど出てきて、アップアップの一年でしたが、たくさんの大切なことを気づかせていただいて、中川さん、美風さん、麗可さんに出会えて本当に良かったと、ご縁に心から感謝の気持ちです。
感謝の心を忘れないこと、笑顔でいることがどんなに大切か、分かりました。
私はこれからが始まりだと思い、生まれ変わった自分になれるよう、5月の新年度までにひとつずつでも整理していきます。
陰陽で物事をとらえていく練習も一緒にしていきます。まだまだ分からなくて、どうぞ教えてください。
先輩方や同期の皆さんから、たくさんのお手本や勇気もいただいていて、むそう塾は本当に素敵なところです。
来年度からもどうぞよろしくお願い致します。
今日は、TAMOさんにもお会いできて嬉しかったです。ありがとうございました。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん
一年間たくさんの学びをありがとうございました。
昨日はこの一年の総仕上げの1日でした。
お弁当は一年間の感謝を込めて作りました。
・小豆ご飯 ご飯を炊くのはとても大事なことなんだ!と再認識させてくれました。
・出し巻き卵 麗可ちゃんの雄姿!に心踊り、励まされ、巻いて巻いてひたすら巻いた投稿期間、まだまだだけど、練習あるのみ。
・小松菜の胡麻和え 胡麻の煎り方から五分づき、青菜が最高に美味しくなる茹で方、和え衣と青菜を合わせるときの仕事の丁寧&繊細さに感動しました。この日から私の胡麻和えは格段に美味しくなりました。(本人、家族評)
・アジフライ お魚をきちんとさばけるようになりたい!猫またぎまでは遠い道ではありますが、こちらも練習あるのみです。
お料理を通して自分と向き合った一年間、いつもいつでも、手を差し伸べてくださって本当にありがとうございました。
中川さん、お弁当をこんなにも美しく美味しそうに撮っていただいてありがとうございます。お弁当がとっても誇らしそうです。記念の一枚に致します。
5月からの上級コースが楽しみです、来期もどうぞ宜しくお願い致します。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん
一年間、本当にありがとうございました。
味わったことのない極上の口幸と日々感謝して過ごせる幸福、幸せコースでたくさんの幸せを頂きました。感謝ばかりです。
美味しいお料理で健康に、そのお料理で自身や周りを幸せに健康にするには心も強くなる必要があることを学びました。
「高くジャンプするには低くかがむ」、これからも低くかがむことを恐れないで、自分を鍛えていきたいです。
中川さん、美風さんの教えをもっと深いところで理解して受け取れるように頑張ります。
お弁当もとっても素敵に撮ってくださりありがとうございます。
自分のお弁当を初めてきれいだと思えて感激しました。
私もこうありたいと思える素敵な先輩方や同期がむそう塾にはたくさんいる環境もとてもありがたいです。
来期もどうぞ宜しくお願い致します。