幸せコース3月の復習  Tsさん(89-5)

動画が無いので切った身から判断しています。 おろす時に身をあっちこっち動かしたり曲げたり伸ばしたりしすぎです。 青背の魚は身割れし易いので新鮮さに助けられてここまでできていますが身はぼろぼろに割れています。
U字曲げやL字曲げのちからを加えないようにおろす練習をしましょう。
盛り付けはかなり上手になりました。 平造りの下にも大葉を敷きましょう。器に直に生身を置かない気遣いが必要です。  桂剥きは要練習ですね。どんどん練習しましょう。
ぜんぜん今からでも遅くはありません。 秘伝卒業するまでに名人レベルになれば良いのです。 待ってますよ!

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コメント

  1. まみぃ (89-5) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    おろす時についいじり回してしまいます。
    器に直に生の身を置かない、忘れないようにします。
    引き続き練習します。

    ありがとうございました。

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