幸せコース3月の復習  Itさん(89-4)

美味しそうに出来ています。  盛り付けの角度も良いですね。上手にできました。
器ですが、この器は煮付け1切れには大きすぎますね。 使ってもまったく構いませんが、出来たてを盛る前に器になみなみと熱湯をはってアツアツにし、後に載せる煮付けの温度を急激に冷やしてしまわない心使いが必要です。 でないと白にグレイの色合いもあって冷え冷えして見えるのです。。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ジュンコ より:

    中川さん、講座の後に診ていただきありがとうございます。

    この器は、盛り付ける前に、熱湯を張って温めるという心遣いが必要な器だという事がわかりました。

    厚揚げの復習投稿で、そのようなご指導を読みました。 まさか自分も同じ指導を受けるとは、夢にも思いませんでしたが、

    お陰様で、寒々しく感じた理由がわかりました。

    盛り付けの角度を褒めていただけて、ホッとしています。 いいところ無しでは凹みますから。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です