幸せコース3月の復習  Obさん(90-2)

美味しそうに出来ています。  盛り付けの向きが逆なので直しておきましょう。
魚を盛り付ける時にセオリーがあります。 頭左に置く これは聞いたことありますね。
切り身になりますと 背が上 とか、 皮が上というセオリーが働きます。
この場合は内臓が入っていた空間(腹腔)があるほうが腹で、骨より右が背となります。ということは背が上のセオリーにより腹腔を右、背を左に置くのが正解です。
そして真水平ではなく、他の方の合格の盛りに見るようにすこし左上がりに赤線に盛るのが美味しそうに見えて正解なのです。

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コメント

  1. ゆこ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    濃い皮の色が上とばかり思ってしまっていました。
    大変わかりやすく教えていただきありがとうございます。
    修正致します。

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