中川式玄米の炊き方指導1156 陰性な鍋の特徴を活かしましょう

Taさん(74-2)です。
20130826_2 むそう塾でお教えした通りの水切りの方法で水切りをされていませんから、私には水が多いか少ないのかわかりません。 ご自分で調節なさってください。
シューシューが抑えきれていなかったために米に鋳込むべき水が少し逃げていったことも炊きあがりが硬い原因です。
もう少し火加減を抑えると良いでしょう。
自然農法米はふうわり炊きあげるのは難しいです。 (お話しましたね)
気合を入れて真剣に炊いていきましょう。
econtrol3.0は不必要にもちもちさせずにふっくら炊くことが出来る陰性な圧力鍋です。
ふっくらあっさり炊きあげる工夫をしていきましょう。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です