玄米炊飯投稿  703

Saさん(68-2)です。
DSC_0012
すこし柔らかくなって来ましたね。
蒸らしから圧が下がるまでの時間  2分45秒というのはおかしいですね。
あまりに短すぎます。
そもそも何の事を記入するのかが解かって居られないのかもしれません。
メールでもスマフォでも良いのでお尋ね下さい。
コメント欄やTwitterのタイムラインでの細かい質問はしないように注意しましょう。
お茶碗によそってから最低30秒以内にシャッターを切って下さい。
でないと自分自身の熱で自分を乾燥させてしまい、より美味しくなさそうに写るのです。

お部屋の事
水温5.1度は雪国ですから仕方が無いといっても室温4度というのはダメですね。
ずっとそうだから慣れているのではありません。マヒしているのです。
Twitterでも申しましたが、自力で発熱して内から自分を熱することが出来る人は半袖でも裸でも4度でもかまいません。 あなたにお会いして、「これは大変だ」と直感するほど痩せて生命力が細かったのです。だから言います。 もっと温かい家に住みましょう。
入院して居られるかたのお見舞いに行ったことがあると思います。
おや?というほど温かいと思ったことないですか?
あれは病気や怪我を回復することに体力を集中できるように、体温維持に体力を使わなくても良い温度にしてあるのです。
あなたは今病人だという自意識を持ちましょう。 普通の人に戻るまででもいいのでTシャツでもいられるような室温で生きて下さい。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆかえもん より:

    確かに寒いです。寒すぎます。朝イチで炊くの気をつけます。私はあたためなきゃならないんですもんね。もっと意識します。次回は少しでもよい玄米が炊けるようにガンバります

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です