桂剥き827

Hoさん(3-3)です。


















あなたも包丁の持ち方を間違っていたのですか? ほんとにもー
どうして私の話を聞いて動画を見て自分と照らし合わせるということが出来ないのでしょう。
持ち方に違和感があると剥きの一定さが崩れます。
凸凹した大根シートを一定じゃ無い刻みで刻むと、同じ細さのケンが1本もないという状態が起こります。
どこから直せば良いのかわからなくなるのです。 それでは何さく剥いても意味はありません。
何日も前に言いましたね?
今のあなたにできる「同じ厚みで最初から最後まで剥く」というのは何ミリですか?
同じ厚みで刻めるのは何ミリですか?
同じ仕事を何千回何万回しても狂わない、ブレないというのを会得しましょう。
雑さ、荒さ、無駄な慌て を無くすのです。 今 無くすのです。
練習のための練習にならないように。

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コメント

  1. Ho(3-3) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    すべての出発点、でした。

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