第24次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

マクロ美風さんのブログで
第24次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されております。
取得された2名の塾生さん
おめでとうございます! 拍手!!
今一番米が不味い時期なのです。
その時期に美味しい玄米ご飯を炊く腕を身に付け
られた両名は本当に実力者です。
これからもっともっと美味しく炊けるように
なります。
パスはやっとスタート地点に立てた印なのです。
精進して下さい。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ya(25-7) より:

    ありがとうございます!
    先程発表を見ずに、本日投稿分を送ってしまいました(笑)
    理想の玄米を炊く事ができ、初めて炊飯後に清々しい気持ちになった日に、こうしてパスポートをいただけた事が夢のようです。
    なかがわさん、美風さん、一緒に頑張っている同期の皆さん、見守ってくれた家族、友人達、皆に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。
    投稿できなくなるのは、やはり寂しいですが、これからも日々精進して行きたいと思います。

    ありがとうございました。

  2. zenemon より:

    Yaさん こんばんは

    見事に進化されましたね。
    お人柄が飯に出ていない典型でしたね。
    今までの炊き方が間違っていたと言う事です。
    素直に中川式に移行された結果です。
    恐怖感を取り除くことが私の役目でした。
    これからは心も玄米もふっくらしっとりと
    参りましょう。

  3. Ma(24-8) より:

    ありがとうございます^^
    ほっとした気持ちと背筋が伸びる感覚です!

    玄米が丁度切らしていてこの日の投稿をしなかったのと
    忙しくてメールの確認も先ほどで・・・驚きながらヤッタ~♪とガッツポーズです。

    中川式の玄米で、幸せの波がやってきそうです!

  4. zenemon より:

    Maさん おめでとうございます。

    発表したのに 反応が無いので おかしいなぁ?気づいていないのかなぁ?と気になっておりました。
    玄米の皮とアルミの鍋肌の関係を知るあなたはなかなかのもんです。
    柔らかく炊いてくださいね。
    幸せの波にがんがん乗りましょう! 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です