紅白なます


今日は良き日。
甘酢を作ってレーズンも漬け込む。
林檎酵母酢が良い味にしてくれる。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    善右衛門さん、こんにちは。
    「なます」、実は、私の大好物なのです!
    どんな顔でこのお写真を眺めているかは、もう、ご想像にお任せします(笑)

    ところで、6月10日の13:00に、善右衛門さんのお店にお伺いさせていただくことになりました。
    再び善右衛門さんにお目にかかれて、何人かの方々とご一緒できることに、「ご縁」を感じております。

    再会を楽しみにしております。

  2. nagi より:

    昨日は念願のランチをいただけて幸せな日でした。
    あの味を忘れないうちに、と早速今日のお弁当は
    ぷりぷりこんにゃくに味噌を絡めてみました。
    が、当然のことながら全然ちがう・・・。
    明日のは厚揚げグリルの予定です。精進します!

    病気療養中の母へのお土産にした本豆餅、
    おいしいと大変喜んでいました。
    最近は舌が痺れて味覚もほとんど無いと
    嘆いていた矢先でしたので
    おいしそうに食べる母の姿がとてもうれしかったです。
    今度は買占めに伺います。
    にんじんケーキは味見する暇もなく息子に完食されました(笑)

  3. 地和子 より:

    いつもいつも爽やかで綺麗なお料理を楽しませて頂いています。

    お店で味わっている方々は幸せですね。
    うらやましい~~

  4. zenemon より:

    マクロ美風さん こんばんは。
    少し蒸し暑い日が続きますと、こういう酸っぱい系が美味しいですね。
    今日は娘の誕生日だったのでおばんざいにおなますを入れました。
    幸せのおすそわけです。はい。

  5. zenemon より:

    鍵コメさん こんばんは。
    大正解 そのとおりです。 ありがとうございます。

  6. zenemon より:

    nagiさん こんばんは。 いつもありがとうございます。
    ご病気のお母様に食べていただけて本豆餅も喜んでいるでしょう。
    地力がつきますのでお母様のお身体にも良いと思います。
    またどうぞお越し下さいませ。 用意しておきます。

  7. zenemon より:

    地和子先生こんばんは。
    お越し下さいましてありがとうございます。
    誉めて頂けて嬉しいですー。

  8. tori より:

    なます、食べた~い。さっぱりしたものが恋しくなる季節になっきましたね。
     こちら沖縄は梅雨でとてもじめじめして暑いので、さっぱりと大根おろしとキノコの甘辛煮、水前寺菜(式部草。沖縄ではハンダマという)とめんつゆの全粒粉パスタを作ってみました。おろし蕎麦ならぬおろしパスタでさっぱりです。
     娘さんのお誕生日、おめでとうございます!

  9. zenemon より:

    鍵コメさん こんばんは。 ありがとうございます。
    ホントに早いですねぇ。 年とるはずです(笑)

  10. zenemon より:

    tori さん こんばんは。 ありがとうございます。
    沖縄はもう梅雨入りなのですね。 
    はやく明けてスカッとした沖縄らしい青空が来るとよいですね。
    沖縄行きたいですー。

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