厚揚げの温もの


昆布出しでしっぽり焚いた厚揚げに蒸した白菜を盛り、シメジ、えのき、玉葱、南瓜の本葛餡をたっぷりかけて天にチンゲンサイを飾る。

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コメント

  1. みんみん より:

    善さま、こんばんは。
    今日は涼しいというより、寒いぐらいの1日でした。
    こんな日には、あったかいほっこりするようなおかずが食べたくなります。
    まさに私のツボをついた一品です。
    明日にでも、がんばって自分で作ってみます。

  2. zenemon より:

    みんみんさん おはようございます。
    ぜひ試しに作ってみてくださいね。 簡単です。
    大豆の美味しさ、野菜の甘さ、昆布出汁の美味しさを感じられる味付けが大事です。 がんばれー!

  3. ichijiku-chan より:

    私、厚揚げ大好き!葛であんを作るのがマクロビのポイントですか?

  4. zenemon より:

    ichijiku-chanさん あんかけの餡は片栗粉より本葛で作りましょう。
    なぜかわかりますか? 両者の原材料に答えがあります。

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