ぜんまい豆


ゼンマイ、人参、揚げ、大豆。 胡麻油で炒めてからしっぽり焚く。

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コメント

  1. RBCの後輩・・・・Y より:

    暑い中にもちょっと秋を感じますとこうしたおかずが嬉しいですね。
    先日来、私も切干大根、山くらげ、ずいき、ひじき、ぜんまい・・・・・等々の食材を使います。季節の移ろいを感じます。
    「炒めてからしっぽり炊く」いいですね。

  2. zenemon より:

    ゼンマイやわらびも気を付けないとどんどん中国製が陳列棚を占めています。 なるべく国内産を食べて行きたいですね。
    コスト重視せずに昔ながらの丁寧な作り方と作り手を護っていきたいです。
    そろそろちゃんと考えないと日本の食はえらいことになってしまいます。

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