菜豆の黒胡麻汚し


千石豆を長くしたような菜豆を塩ゆで。肉厚で甘みが強い。

カテゴリー: 和え物 パーマリンク

コメント

  1. kitty3103 より:

    zenemonさん おはようございます。
    菜豆って20cm以上の長いやつでしょうか?
    初めて京都で見たときはおどろきました。
    そのときは料理をしないのでこれをどうやって食べるのか見当もつきませんでした。

  2. zenemon より:

    kitty3103さん こんにちは。 そうですそうです。長い千石豆みたいなやつです。 スナッピーズでもないし、食感は千石豆に似ています。 細い40センチ以上ある、ささげ豆とはまた違います。

  3. WINWINNORINORI より:

    色があんまりきれいで、画面から飛び出てくるかと思いました。
    菜豆、初めて聞いたなぁ。

  4. zenemon より:

    WINちゃんに 褒めてもらえると嬉しいなぁ。 新しい携帯のポテンシャルもだいたい使い切れるようになってきましたぞ。 なかなかきれいに写るでしょ?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です