午房と蓮根のきんぴら


土午房、有機人参、蒟蒻短冊、銀杏蓮根。ナチュラルに、軽く仕上げて食感を残す。これもまたよし。

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コメント

  1. spring8787 より:

    はじめまして?!
    美味しそうな写真と粋な文章につられてやって来ました♪
    ゴボウ、レンコン、ニンジン・・・土ものの野菜って、近頃無性に食べたい時があります。年のせい?
    ところで、お料理上手なzenemonさんには無縁かもしれないけど、
    ただ今うちのブログで便利なキッチングッズを取り上げてます。
    いろんな道具があるものですね?。仕事で使ったものだけど、家に持ち帰ってフル活用♪ 少しは私も料理上手になれるかな?

  2. zenemon より:

    spring8787さん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
    メディアにお勤めなのですね。 以前にフードコーディネーターのお仕事をお手伝いしていたときにスタジオの忙しさを目の当たりにして、たいへんなお仕事だと思いました。 和食の撮影があるときはお手伝いにお呼びくださいませ。

  3. mangobanapako より:

    レンコンのさくさく、こんにゃくのくにゅくにゅ。食感が楽しそうなきんぴら。。。
    京都の七味唐辛子をかけて頂きます。

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